Художественная ковка — это изготовление красивых металлических изделий, целью которых становится выполнение не только своих основных, но и эстетических функций. Основное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия применяются для практических целей, но делаются эстетически выразительными. Этим способом создают скамейки, элементы, украшающие интерьер, кованые ворота Харьков, другие изделия, нужные в быту.

Кузне “Левша” по силам выполнить проект любого уровня, так как мастер, работающий над заказами, отличается огромным опытом и высочайшей квалификацией. Безусловно, это его миссия!

Используемые при ковке инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем разнообразную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент для разогрева материала до необходимой температуры и дальнейшей обработки
  • Кузнечный молот и обычный молоток
  • Зубила, клещи, оправка
  • Наковальня — большая металлическая отливка, на ней осуществляется придание заготовке необходимой конфигурации
  • Емкость с водой, в которой нагретая заготовка охлаждается
  • Ручные меха, назначением которых является раздувание угля

Процедура ковки

Реализуется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Помимо этого, в зависимости от вида заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое) и применяемого кузнечного оборудования, мастер может самостоятельно изготавливать такие сложные изделия, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными.

Большие конструкции создаются поэтапно, по профессионально разработанным эскизам. Скрепление всех изделий производится посредством применения клепок и хомутов, что тоже относится к элементам декора. Также применяется способ соединения сваркой. По окончании работ сварочные места аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего металлоизделие грунтуется и покрывается высококачественной краской для защиты от ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Опытные мастера творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и стоимость предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет сделана качественно и оперативно. Мы предлагаем художественные и уникальные изделия, обширный каталог наших работ для выбора, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Обратите внимание: при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки неизвестного производства – все элементы решеток, кроватей, перил и ворот делаются вручную в нашем цехе. Несомненно, это более трудоемкий процесс, но только он может именоваться «художественной ковкой» полноправно.

Поэтому сотрудничество с нами обещает стать весьма интересным и привлекательным. Мы работаем в этой области профессионально, являемся старожилами со множеством доброжелательных отзывов и с крепкой, достойной репутацией!