Термин “художественная ковка” означает вид декоративно-прикладного искусства, когда предметы быта создаются путем деформирования (ковки) металла. Главное отличие от промышленной ковки заключается в том, что изделия формируются в соответствии с предпочтениями покупателей, но применяются для утилитарных целей. Этим способом создают скамейки, кованые решётки Харьков, предметы, украшающие интерьер, прочие нужные в быту изделия.

Так как над заказоми работает искусный и опытный мастер, кузне “Левша” по силам осуществить проект любой сложности. Безусловно, это его призвание!

Инструменты, необходимые для ковки

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем различную оснастку:

  • Кузнечный горн — это основной инструмент, материал с его помощью разогревается до требуемой температуры для последующей обработки
  • Оправка, зубила, клещи
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Молоток обычный и кузнечный молот
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла, на ней изделие обрабатывается до необходимой формы
  • Емкость с холодной водой, в ней горячий материал охлаждается

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо того, специалист самостоятельно изготавливает такие сложные изделия, как закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки. Это зависит от кузнечного инструмента и вида используемой заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и другое).

Большие конструкции формируются поэтапно, по профессионально подготовленным схемам. Сборка всех компонентов воедино выполняется посредством использования хомутов и клепок, что, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. По окончании данных работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, после чего металлоизделие грунтуется и красится в несколько слоев высококачественной краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет выполнена качественно и быстро. Мы предлагаем интересный каталог готовых работ для выбора, уникальные и эксклюзивные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Кузнецы и сварщики высшей квалификации творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и стоимость предоставляемых услуг Вас приятно удивят. Хотим заметить, что при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки неизвестного производства – все элементы перил, кроватей, ворот и решеток выполняются в нашем цехе вручную. Безусловно, только этот процесс может полноправно именоваться «художественной ковкой», поскольку он более трудоемкий.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы специализируемся в этой области активно, являемся старожилами с крепкой, отличной репутацией и с массой положительных отзывов!