Художественная ковка — это изготовление привлекательных металлических предметов быта, являющихся как произведениями искусства, так и бытовыми предметами. Этим методом изготавливают предметы, украшающие интерьер, скамейки, кованые решётки Харьков, прочие необходимые бытовые изделия.

Основное отличие от обыкновенной ковки в том, что в результате металлоизделия становятся эстетически гармоничными, но применяются для утилитарных целей.

Поскольку над заказоми трудится искусный и опытный кузнец, компании “Левша” по плечу осуществить проект любого уровня. Несомненно, это его призвание!

Инструменты, необходимые при ковке

Для качественной и успешной работы мы применяем традиционное оборудование:

  • Главный инструмент — это кузнечный горн, с его помощью металл нагревается до необходимой температуры для дальнейшего формирования
  • Молоток обычный и кузнечный молот
  • Оправка, клещи, зубила
  • Емкость с водой, в которой выполняется охлаждение горячего металла
  • Меха ручные, назначением которых является раздувание угля
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка для придания заготовке нужной конфигурации

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков путем деформирования необходимой заготовки до требуемой формы. Помимо того, специалист индивидуально воплощает в жизнь такие замысловатые изделия, как закручивание длинных прутов в спирали, корзины или шишки. Это зависит от кузнечного оборудования и типа используемой заготовки (прут, металлическая полоса, труба из металла и другое).

Большие конструкции формируются поэтапно, по профессионально расписанным схемам. Все узлы скрепляются клепками и хомутами, это, в свою очередь, относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. После работ для визуальной минимизации места сварки тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и красится краской, что предотвращает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет сделана должным образом. Мы предлагаем полный каталог наших работ для выбора, уникальные и художественные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Квалифицированные мастера выполнят Ваш заказ творчески, а цена предоставляемых нами услуг и сервис Вас вполне устроит. Обратите внимание: при изготовлении металлоизделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все детали ворот, кроватей, решеток и перил делаются вручную в нашем цехе. Несомненно, лишь этот процесс может в полной мере именоваться «художественной ковкой», хотя он и более трудоемкий.

Поэтому сотрудничество с нами становится весьма интересным и выгодным. Мы специализируемся в этой области активно, являемся старожилами с массой одобрительных рекомендаций и с крепкой, приличной репутацией!