Ловля рыбы – занятие захватывающее, а ужение такой рыбы как карп – настоящий вызов для любого современного рыбака. Карп – очень осторожная, непредсказуемая и хитрая рыба. Карп считается весьма сильной рыбой и показывает сильное сопротивление. Энтузиасты рыбной ловли на карпа применяют разные снасти для ловли этой весьма аппетитной и удивительной рыбки – бойлы, спиннинги, удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и секреты. Заправский рыболов-карпятник помимо упорства, хорошей физической формы, выдержки и осмотрительности, обязан понимать предпочтения карпа, чем он кормится в природе. Только лишь в этом случае можно хорошо правильно подобрать приманку и прикормку. Ну и, разумеется, иметь все необходимые рыбацкие снасти. Правильно равносильная наживка для карпа запросто приманит рыбу, и клев непременно будет.

Наживки для ловли карпа условно подразделяются на ряд типов. К основному можно отнести естественные насадки. Есть два типа: растительные и животные, могут использоваться в неизменном виде или после тепловой переработки. Ко второму виду имеют отношение синтетические насадки – различные имитации естественных насадок (конопля, личинки, жучки и др.), синтетическая кукуруза и пр. Третий тип наживок – особые наживки для вылавливания карпа. К этому виду можно отнести карповые бойлы. Очень много продвинутых рыболовных магазинов рекомендуют приобрести бойлы для карпа, которые в наше время считаются различными рыбаками обязательным атрибутом рыбалки на карпа. Понятное дело, использование натуральных наживок дает неплохие результаты, впрочем главным минусом натуральных наживок будет то, что при продолжительном нахождении в воде они могут слетать с волоса либо съедаются небольшой рыбой. Потому необходимо чаще делать повторный заброс. Дополнительно следует помнить, что естественные наживки надо изготавливать твердыми и довольно большими (для практичности накалывания). Обычно любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу (замоченные или несколько вываренные), т.к. они лучше всего соответствуют этим требованиям. Искусственная кукуруза, также довольно востребованная насадка. В основном плавающая, она бывает флуоресцентной, ароматизированной, натурального желтого тона или других оттенков. К тому же такие насадки используются много раз. Их эффективно употреблять в комбинировании с натуральными.

Бойлы представляют из себя насадки сферической либо цилиндрической формы. В состав бойлов входят всяческие типы муки: пшеничная, кукурузная, манная и др., подсолнечное масло, яйца или яичный порошок, краски, ароматизаторы, корм для животных и птиц. Душистые масла: чесночное, анисовое и др., а кроме того “привкусы” разных плодов отлично приманивают рыбку. Аромат будет главным обстоятельством в приманивании рыбы. Карп ценит наживку с сладкими и плодовыми ароматами, а карась, в частности, уважает запах чеснока и ванили. Главными свойствами бойлов оказываются запах и цвет. Современные фирмы-производители предлагают купить карповые бойлы всевозможной цветовой гаммы: от броского лимонного до темно-коричневого. Ароматы примерно классифицируют на четыре группы: сладкие, рыбные, острые, кисло-сладкие. По критерию плавучести карповые бойлы подразделяются на промежуточные, утопающие и плавающие бойлы. Есть ещё пылящие бойлы. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы на карпа поп ап) создаются методом использования сильных температур, в результате в конструкции изделия имеются воздушные прослойки, так образуется эффект плавучести. Эти привады идеально подходят для рыбной ловли в местах с каменистым или поросшим травой дном, а кроме того превосходна такая насадка в теплое время года, когда рыба плывет на поверхность по причине малого объема кислорода на дне пруда. Этот вид бойлов является насадочным. Утопающие бойлы характеризуются структурой и методом изготовления. Эта наживка варится (вообще наименование бойл – от английского boil – кипеть, вариться), по этой причине имеет более плотную организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее применять в прудах с твердым дном, в роли насадки, а также в роли прикорма. Бойлы пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецепте изготовления яйца куриные заменяют сиропом, патокой или медом. При попадании в воду эта насадка постепенно растворяется и притягивает карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по размеру. В данный момент сможете купить бойлы для рыбной ловли малого диаметра (до 1,5 см) или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Любой вид бойлов имеет собственные плюсы, выбирать вам. Бойлы можно изготовить своими руками, но лучше всего немного раскошелиться и приобрести уже готовые, тем более, что расценки на бойлы доступны. Для удачной рыбной ловли желательно иметь в арсенале бойлы всевозможного диаметра, аромата, цвета. Это предоставит вариант совмещать наживки исходя из энергичности и предпочтений рыбы, учитывая при этом конкретную рыболовную ситуацию. Магазин online cfmbaits.com рекомендует в широчайшем ассортименте “пылящие бойлы” в Украине Carp Catchers с всевозможными “вкусами”, различных цветов. У нас доступная стоимость на карповые бойлы, доставка товара по Украине, а кроме того оптовые закупки для владельцев рыболовных магазинов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *