Рыбалка – занятие захватывающее, а выловить такую рыбку как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – предельно осторожная, хитрая и непредсказуемая рыба. Карп по праву считается очень мощной рыбой и проявляет сильное противодействие, до того как станет добычей. Энтузиасты рыбной ловли на карпа применяют самые разные снасти для вылавливания этой очень вкусной и удивительной рыбы – спиннинги, бойлы, удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет особенности и секреты. Действительный рыбак-карпятник помимо отменной физической формы, упорства, выдержки и осмотрительности, обязан учитывать предпочтения карпа, чем он питается в естественных условиях. Только лишь в этом случае можно правильно подобрать прикормку и приманку. И, разумеется, иметь требуемые снасти. Грамотно равносильная наживка для карпа легко заманит добычу, и клев конечно будет.

Насадки для ловли карпа примерно подразделяются на ряд типов. К основному относятся обычные (натуральные )наживки. Есть два вида: растительные (горох, зерновые, кукуруза и т.д.) и животные, могут использоваться в естественном виде либо после термической обработки. К другому типу относятся синтетические наживки – разнообразные имитации естественных наживокспециальные плавучие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий вид наживок – особые наживки для ловли карпа. К подобному типу принадлежат бойлы для карпа. Подавляющее большинство модных рыболовных магазинов рекомендуют подкупать бойлы для карпа, которые в последние годы считаются почти всеми рыболовами незаменимым атрибутом рыбалки на карпа. Конечно, использование натуральных насадок дает отличные результаты, но главным негативным качеством натуральных насадок будет то, что при длительном пребывании в воде они слетают с волоса или поедаются небольшой рыбешкой. Потому приходится почаще производить перезаброс. Дополнительно надо не забывать, что натуральные наживки надо делать твердыми и довольно большими. Чаще всего рыбаки используют горох и кукурузу (замоченные или немного отваренные), т.к. они лучше всего соответствуют названным требованиям. Искусственная кукуруза, аналогично весьма популярная наживка. В основном плавающая, она может быть флуоресцентной, ароматизированной, натурального желтоватого цвета или других оттенков. К тому же указанные наживки можно применять неоднократно. Их эффективно употреблять в комбинации с естественными.

Карповые бойлы представляют собой наживки сферической либо цилиндрической формы (обычно в виде шариков). В ингредиенты бойлов входят разнообразные виды муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., корм для птиц и животных, яичный порошок или куриные яйца, красители, ароматизаторы, растительное масло. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное и др., а ещё “привкусы” разных фруктов прекрасно приманивают рыбу. Запах послужит самым главным фактором в привлечении рыбы. Карп ценит приманку с фруктовыми и сладкими ароматами, а карась, в частности, обожает благовоние чеснока и ванили. Существенными свойствами бойлов считаются запах и цвет. Современные изготовители призывают приобрести бойлы для ловли карпа всевозможной расцветки: от броского лимонного до коричневого. Ароматы условно классифицируют на 4 группы: рыбные, сладкие, кисло-сладкие, острые. По параметру плавучести бойлы подразделяются на плавающие бойлы, тонущие и промежуточные. Имеются также пылящие бойлы на карпа. Плавающие бойлы создаются способом применения сильных температур, в результате в конструкции продукта находятся воздушные слои, так достигается результат плавучести. Такие привады превосходно годятся для рыбалки в районах с поросшим травой или каменистым дном, а также превосходна эта наживка в летний период, когда рыба поднимается на поверхность по причине малого количества растворенного кислорода на дне водоема. Этот тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы различаются структурой и схемой приготовления. Такая наживка вываривается , поэтому имеет намного более плотную организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее использовать в водоемах с твердым дном, в роли насадки, а также в качестве прикормки. Бойлы пылящие вообще не подлежат термической обработке, а в рецептуре изготовления куриные яйца подменяют сиропом, патокой или медом. При попадании в воду эта насадка плавно растворяется и привлекает внимание карпа.

Различаются бойлы на карпа по размеру. В данный момент можно приобрести бойлы для рыбной ловли малого диаметра (до 1,5 см) или более крупные (от 1,5 см в поперечнике). Любой тип бойлов по своему хорош, выбирать вам. Бойлы на карпа можно сделать самому, но лучше всего раскошелиться и приобрести уже готовые, учитывая, что расценки на бойлы довольно доступны. Для успешной рыбалки надежнее иметь в багаже бойлы разнообразного цвета, запаха, диаметра. Это предоставит возможность комбинировать насадки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, принимая во внимание определенную обстановку рыбной ловли. Online магазин cfmbaits.com предлагает в широком ассортиментном спектре “пылящие бойлы” Carp Catchers с всякими “вкусами”, самых разнообразных цветов. В нашем магазине самая доступная цена на карповые бойлы, транспортировка по Украине, и конечно крупные оптовые закупки для владельцев магазинов для рыболовов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *